Eccomi finalmente arrivato al dunque, come promesso nella descrizione di chi sono, mi trovo ai blocchi di partenza del “passo successivo” e cioe’ diventare sommelier, in modo da poter recensire e consigliare vini con cognizione di causa a voi frequentatori del mio blog.
Lo scopo del blog infatti oltre a scrivere di enogastronomia, curiosità e tutto cio’ che mi passa per la testa è anche quello di consigliare vini da bere in compagnia, vini da regalare e riuscire a fare una bella figura con pochi euro ed occasioni enologiche da non perdere tipo vini importanti che si trovano nei supermercati a prezzi accessibili e cantine da visitare e nelle quali acquistare vini di qualità.
Non mi sembrava vero, lunedì scorso 17 settembre, ho partecipato alla mia prima lezione da sommelier organizzata dalla Associazione Italiana Sommelier in cui ho imparato tante cose interessanti, il maestro sommelier è stato veramente bravo a spiegare e farci capire con semplicità e competenza la figura del sommelier, ci ha dato i primi rudimenti per poter eseguire una degustazione in modo tecnico, attraverso l’assaggio di tre vini, uno spumante brut Metodo Classico, un Montepulciano d’Abruzzo e un Offida Pecorino abbiamo imparato a riconoscere i profumi, colori e sapori dei vari vini e a fare degli abbinamenti con vari piatti della cucina italiana.
Ecco i vini in degustazione, il primo che abbiamo assaggiato è stato il Perlugo della cantina Pievalta, uno Spumante Metodo Classico da uve Verdicchio, il secondo un Offida Pecorino “Cerì” della cantina “Le Vigne di Clementina Fabi” ed infine un rosso, lo Spelt della cantina “Fattorie di Clementina” ottenuto da uve Montepulciano d’Abruzzo 100%.
Sono alla fine di questo post e già non vedo l’ora che arrivi il prossimo lunedì per poter partecipare alla seconda lezione di sommelerie e spero di arrivare presto ad avere nozioni tecnche tali da poter parlare di vini in modo competente e utile per poter scrivere recensioni, buon vino a tutti!!!